Главная тема урока
|
Переваривание пищи у
позвоночных
|
Ступень обучения
|
Начальная 5 класс
|
Профиль учащихся
|
24 ученика
|
Актуальность/значение
урока
|
Урок поможет учащимся
получить более
глубокие знания по теме,
позволит закрепить прдыдущие знания
|
Цели и результаты урока
|
Цель урока.
Формирование у обучающихся знания о составе пищи, о
морфолого-анатомической структуре пищеварительной системы человека, о
значении системы органов пищеварения.
|
Базисные знания
|
Кровообращение у позвоночных
|
Предмет и процедры оценивания
|
Вопрос-ответ,
индивидуальная работа, работа у доски
|
Учебный материал и
технические ресурсы
|
Учебник, таблицы, слайды,
компьютер
|
Ход урока
|
1.Организационный
момент 3м
2.Домашнее задание 10м
А)виды кровепосных сосудову позвоночных
Б)роль сердца в кровообращении
3.Работа по теме
А)пищеварение у
человека (работа стаблицей 10м
«пищеварение человека»
(полость рта, гортань,
желудок, кишечник)
Б)пищеварениеу птиц (работа с таблицей
«пищеварение у птиц» (глотка, зоб,
желудок)
7м
В)пищеварение у травоядных (желудок
состоит из 6м четырех частей)
Г)слайды по теме 5м
4.Домашнее задание 2м
с.142-143-учебник, рисунок «пиеварение
человека»
5.Рефлексия
2м
- что понравилось, о чем хотели бы поговорить
подробнее
|
четверг, 24 марта 2016 г.
Переваривание пищи у позвоночных
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий